OPEN MENU

MENU

ごぼうのオイスターきんぴら

ごぼうのオイスターきんぴら(ごぼう+にんじんを使ったレシピ)

包丁いらず!ピーラーで簡単きんぴら◎味付けも「オイスターソース」でラクラク♪

10

包丁いらず!ピーラーで簡単きんぴら◎味付けも「オイスターソース」でラクラク♪

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ごぼう、にんじんはピーラーで6cm長さの薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油、赤唐がらしをちぎりながら入れて熱し、(1)のごぼう・にんじんを加えてサッと炒め、分量の水を加えて炒め煮にする。
  3. 3

    ごぼうがやわらかくなったら、「オイスターソース」を加えてからめる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー78 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品