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うま辛海鮮スンドゥブチゲ風鍋

うま辛海鮮スンドゥブチゲ風鍋(冷凍シーフードミックス+大根を使ったレシピ)
20 分

(時間外を除く)

シーフードミックスを使用した手軽な海鮮お鍋です。

材料(4人分)

冷凍シーフードミックス
250g
大根
300g
しめじ
1パック
にら
1/2束
絹ごし豆腐
1丁
1個
「鍋キューブ」うま辛キムチ
4個
720ml

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根は8mm幅のいちょう切りにし、しめじはほぐす。にらはザク切りにしm豆腐は8等分に切る。冷凍シーフードミックスは解凍する(時間外)。
  2. 2

    鍋にA、(1)の大根を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、フタをして7~8分煮る。
  3. 3

    (1)のシーフードミックス・しめじ・にら・豆腐を加え、2~3分煮る。具材に火が通ったら、仕上げに卵を割り入れる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー145 kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質15.2 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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