OPEN MENU

MENU

うま辛やみつきチキン

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
大根
100g
「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
いり白ごま
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
リーフレタス・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、大根は8mm幅のいちょう切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉・大根を入れ、焼き色がつくまで炒める。
  3. 3

    具材に火が通ったら、(1)の「鍋キューブ」、Aを加えて、全体を炒め合わせる。器に盛り、好みでリーフレタスを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー358 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質26 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

1か月限定!
プレゼントキャンペーン実施中!

サイトから4つのミッションにクリアすると、抽選で合計105名様に味の素KK商品セットやオリジナルカッティングボードが当たる♪

応募は6月13日(月)23:59まで!

詳細・参加はこちら

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品