OPEN MENU

MENU

ピリ辛牛大根

ピリ辛牛大根(牛薄切り肉+大根を使ったレシピ)

牛肉×大根の組み合わせに、「鍋キューブ」うま辛キムチが良いアクセントになっています!

15

牛肉×大根の組み合わせに、「鍋キューブ」うま辛キムチが良いアクセントになっています!

つくり方

  1. 1

    こんにゃくはスプーンでひと口大にちぎって下ゆでし、水気をきる。牛肉は食べやすい大きさに切り、大根は8mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の大根を入れて火にかけ、煮立ってきたら、(1)の牛肉・こんにゃくを加え、フタをして弱火で10分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー197 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質15.3 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品