OPEN MENU

MENU

さば缶大根

さば缶大根(さば水煮缶+大根を使ったレシピ)

さば缶と大根で思い立ったらすぐ作れる、手軽なメニューです。

つくり方

  1. 1

    大根は1cm幅のいちょう切りにする。大根の葉は3cm長さに切る。さばは軽く汁気をきる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、両面に軽く焼き色がついたら、火を止め、Aを加えて混ぜ、再び火にかける。
  3. 3

    煮立ったら弱火にし、フタをして5分煮る。
  4. 4

    (1)のさば・大根の葉を加え、さらに5分煮る。
  5. 5

    器に盛り、白髪ねぎを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー173 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品