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しょうがギョーザ

しょうがギョーザ(を使ったレシピ)

毎日食べたくなる、生姜がきいた飽きのこないおいしさです。

材料(2人分)

  • 味の素冷凍食品KK「しょうがギョーザ」1袋

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    凍ったままの「ギョーザ」をフライパンに火をつける前に並べる。(油・水は不要です。)
  2. 2

    フタをして5分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3

    フタを取り、羽根全体に焼き色がつくまで調整しながら焼く。
  4. 焦げつきやすいフライパンを使用する場合は少量の油をひいてお作りください。
  5. 少量(5個以下)で調理する場合は、火加減を弱火にして焼いてください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー243 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質9.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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