OPEN MENU

MENU

シャキシャキやみつき♪ 切り干し大根コンソメ和え

シャキシャキやみつき♪ 切り干し大根コンソメ和え(切り干し大根+薄切りハムを使ったレシピ)

切り干し大根と「コンソメ」で洋風おかずに◎シャキシャキとした食感がやみつきに!サラダ感覚でどうぞ♪

つくり方

  1. 1

    切り干し大根はサッと洗い、耐熱容器に入れ、しっかり浸るくらいの水を加える。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、粗熱が取れたら、水気をきる。ハムは短冊切りにする。
  2. 2

    ボウルに、(1)の切り干し大根・ハム、「コンソメ」、オリーブオイルを入れて全体をあえる。仕上げに好みでパセリを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー95 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。