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お餅でトック風スープ

お餅でトック風スープ(餅+豚バラ肉を使ったレシピ)
10 分

残ったお餅活用術!「丸鶏がらスープ」を使えば優しい味のトックスープが簡単に作れます♪

材料(4人分)

3個
豚バラ肉
70g
にんにくのみじん切り
小さじ1
カットわかめ(乾)
大さじ1
溶き卵
1個分
3カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
いり白ごま
大さじ1
ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    わかめは水でもどす。餅はタテ4等分に切り、豚肉はひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、にんにくを入れて香りが出るまで炒め、(1)の豚肉を加えてサッと炒める。Aを加えて煮立て、(1)の餅を加えてやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    溶き卵を回し入れ、(1)のわかめ、ごまを加える。器によそい、ねぎを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー198 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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