OPEN MENU

MENU

コロコロいちごの食べジャムかき氷

コロコロいちごの食べジャムかき氷(いちごを使ったレシピ)

いちごの食べジャム×かき氷の組み合わせがおいしい♪夏にぴったりなデザートです。

15

(時間外を除く)

いちごの食べジャム×かき氷の組み合わせがおいしい♪夏にぴったりなデザートです。

つくり方

  1. 1

    いちごはよく洗ってから水気を拭き取り、ヘタを切り落とし、ヘタから1cm深さの切り込みを入れる。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のいちご、「パルスイート」、レモン汁を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。サッと混ぜ合わせて粗熱を取り(時間外)、いちごの食べジャムを作る。
  3. 3

    グラスにかき氷を盛り、(2)の食べジャムをのせる。
  4. 「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー67 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品