コロコロいちごの食べジャムかき氷

いちごの食べジャム×かき氷の組み合わせがおいしい♪夏にぴったりなデザートです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
いちごはよく洗ってから水気を拭き取り、ヘタを切り落とし、ヘタから1cm深さの切り込みを入れる。 -
2
耐熱ボウルに(1)のいちご、「パルスイート」、レモン汁を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。サッと混ぜ合わせて粗熱を取り(時間外)、いちごの食べジャムを作る。 -
3
グラスにかき氷を盛り、(2)の食べジャムをのせる。 -
*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
関連するレシピ
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介