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とろける!杏仁豆腐

とろける!杏仁豆腐(牛乳+生クリームを使ったレシピ)

アーモンドがふんわり香る杏仁豆腐☆プルプルっとやわらか~い食感が魅力です♪

つくり方

  1. 1

    ゼラチンは分量の水にふり入れてふやかしておく。
  2. 2

    鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止め、(1)のゼラチンを加えて混ぜる。
  3. 3

    ゼラチンが完全に溶けたら、Aを加えて混ぜ、器に流し入れて、冷蔵庫に6時間以上入れて冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    ボウルにBを入れて混ぜ合わせて、シロップを作る。
  5. 5

    (3)にくこの実を飾り、(4)のシロップを注ぐ。
  6. *くこの実のかわりに、お好きな果物をトッピングしていただいても、おいしくお召し上がりいただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー183 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質5.1 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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