OPEN MENU

MENU

とろける!杏仁豆腐

とろける!杏仁豆腐(牛乳+生クリームを使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

アーモンドがふんわり香る杏仁豆腐☆プルプルっとやわらか~い食感が魅力です♪

材料(4人分)

牛乳
2カップ
粉ゼラチン
1袋
大さじ1・1/2
生クリーム
1/2カップ
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
大さじ1(15g)
アーモンドエッセンス
20滴
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
大さじ1(15g)
くこの実
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ゼラチンは分量の水にふり入れてふやかしておく。
  2. 2

    鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止め、(1)のゼラチンを加えて混ぜる。
  3. 3

    ゼラチンが完全に溶けたら、Aを加えて混ぜ、器に流し入れて、冷蔵庫に6時間以上入れて冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    ボウルにBを入れて混ぜ合わせて、シロップを作る。
  5. 5

    (3)にくこの実を飾り、(4)のシロップを注ぐ。
  6. *くこの実のかわりに、お好きな果物をトッピングしていただいても、おいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー183 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質5.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。