OPEN MENU

MENU

「パルゼロ」でつくるヘルシー梅酒

「パルゼロ」でつくるヘルシー梅酒(青梅を使ったレシピ)
15 分

(時間外を除く)

作った当日に飲める梅酒です☆

つくり方

  1. 1

    青梅はよく水洗いをし、ヘタを取り除く。竹串をところどころに刺して穴をあける。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の青梅、氷砂糖、「パルスイート」を入れ、ホワイトリカーを注ぎ、フタをせずに電子レンジ(600W)で4分加熱して冷ます(時間外)。
  3. 3

    グラスに(2)の梅酒、氷適量を入れ、オンザロックにする。
  4. *当日中にお召し上がりください。残った場合は必ず冷蔵庫で保存し翌日を目安にお召し上がりください。
  5. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー276 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)