OPEN MENU

MENU

豚肉とトマトの具だくさんみそ汁

豚肉とトマトの具だくさんみそ汁(豚もも薄切り肉+トマトを使ったレシピ)

トマトを入れて、彩り鮮やかなみそ汁に♪お肉も野菜も入って食べ応えも◎

12

トマトを入れて、彩り鮮やかなみそ汁に♪お肉も野菜も入って食べ応えも◎

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。トマトは12等分のくし形切りにし、キャベツはザク切りにする。しめじはほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉を加える。火が通ってきたら、(1)のキャベツ・しめじを加えてフタをして5分ほど煮る。(1)のトマトを加えてさらに30秒ほど煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、みそを溶き入れ、ごま油を加える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー151 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品