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新じゃがいも・大根と豆腐のみそ汁

新じゃがいも・大根と豆腐のみそ汁(新じゃがいも+木綿豆腐を使ったレシピ)

春に旬の新じゃがいもの甘みとほっくり感を堪能できるみそ汁!

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま4等分に切る。大根は1.5cm幅の短冊切りにする。豆腐は1.5cm角に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のじゃがいもを入れて2分ほど炒め、Aを加えて5~6分煮て、(1)の大根を加えて少し煮る。
  3. 3

    じゃがいもがやわらかくなったら、さやえんどう、(1)の豆腐を加えて1~2分煮て、みそを溶き入れる。
  4. お好みで「味の素®」を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー94 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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