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茄子とピーマンのピリ辛肉みそ炒め

茄子とピーマンのピリ辛肉みそ炒め(豚ひき肉+なすを使ったレシピ)
15 分

豆板醤の辛さがくせになる、肉も野菜もとれる絶品炒めレシピです。身近な食材で簡単調理出来るので、普段の夕食の新しいレパートリーとして活躍します。

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
なす
2個
ピーマン
2個
しょうがのすりおろし
大さじ1/2
みそ
大さじ1
みりん
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1

*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    なす、ピーマンは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ってきたら、(1)のなす・ピーマンを加えて炒める。
  3. 3

    全体に火が通ってきたら、混ぜ合わせたAを加えて味を調える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー265 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質15.8 g
  • ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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