OPEN MENU

MENU

万能!韓国風うま辛だれ

万能!韓国風うま辛だれ(にらを使ったレシピ)
3 分

コクと辛味の効いたコチュジャンがアクセントの万能だれです。冷奴や温野菜等、お好みの食材とお楽しみください!

材料(作りやすい分量)

にら
50g
にんにくのすりおろし
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
いり白ごま
大さじ1/2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ6(30g)

*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にらはみじん切りにして器に入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。

栄養情報 (作りやすい分量)

  • ・エネルギー154 kcal
  • ・塩分7.5 g
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「Cook Do」 (韓国醤調味料)コチュジャン

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。