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にんじんとツナのごまみそだれ和え

にんじんとツナのごまみそだれ和え(もやし+ツナ缶(ノンオイル)を使ったレシピ)

電子レンジで簡単。「Cook Do®」のソースを使って味付けも簡単!

つくり方

  1. 1

    にらは5cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。ツナは汁気をきっておく。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のにんじん、もやし、(1)のにらを順にのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)のツナ、「Cook Do」を加えてよく混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー120 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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