OPEN MENU

MENU

あごだし醤油のお茶漬け

あごだし醤油のお茶漬け(ご飯+水を使ったレシピ)

「鍋キューブ」焼きあごだしで、だしのきいた本格的なお茶漬けが簡単に作れます!

5

「鍋キューブ」焼きあごだしで、だしのきいた本格的なお茶漬けが簡単に作れます!

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」を溶かす。
  2. 2

    器にご飯を盛り、梅干しをのせてBを散らし、(1)を注ぎ入れる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー262 kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品