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もち麦入り本格参鶏湯

もち麦入り本格参鶏湯(鶏手羽元+大根を使ったレシピ)

健康も美容も減塩から♪「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>でだしをきかせて優しい味に仕上げています◎お米の代わりにもち麦を入れて食感まで楽しめる一杯です!

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(時間外を除く)

健康も美容も減塩から♪「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>でだしをきかせて優しい味に仕上げています◎お米の代わりにもち麦を入れて食感まで楽しめる一杯です!

つくり方

  1. 1

    大根は1cm厚さのいちょう切りにし、ねぎは4cmの長さのぶつ切りにする。にんにくは包丁でたたいてつぶし、しょうがはせん切りにする。くこの実は水でもどす(時間外)。
  2. 2

    鍋に(1)の大根・にんにく・しょうが、Aを入れて火にかけ、沸騰してきたら、鶏手羽を加えてアクを取る。(1)のねぎ、Bを加えて中火~弱火にして15分くらい煮る。
  3. 3

    器に盛り、(1)のくこの実を散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー292 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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