OPEN MENU

MENU

味しみしみのあごだしおでん

味しみしみのあごだしおでん(大根+ゆで卵を使ったレシピ)

コクと深みのあるあごだしが具材にしみわたった本格的なおでん☆「鍋キューブ」焼きあごだしで簡単手軽に作れます♪

30

コクと深みのあるあごだしが具材にしみわたった本格的なおでん☆「鍋キューブ」焼きあごだしで簡単手軽に作れます♪

つくり方

  1. 1

    大根は2cm幅の輪切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。こんにゃくは三角形に切り、ちくわは斜め半分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の大根・こんにゃく・ちくわ、ゆで卵を入れて火にかけ、具材に火が通るまで20分ほど煮込む。
  3. はんぺん、さつま揚げ、結び昆布、もち巾着、がんもどきなどお好みの具材を加えてお楽しみください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー163 kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質13.5 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品