OPEN MENU

MENU

野菜と魚介でたべる!「Yum Yum」トムヤムクンヌードル

野菜と魚介でたべる!「Yum Yum」トムヤムクンヌードル(冷凍シーフードミックスを使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

本場タイから来た!「YumYum」本格トムヤムクンヌードルを魚介と野菜と一緒に!

材料(1人分)

「Yum Yum」本格トムヤムクンヌードル
1袋
豚ひき肉
40g
冷凍シーフードミックス
50g
にんじん・正味
20g
キャベツ・正味
40g
パクチー
適量
400ml
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    冷凍シーフードミックスは解凍する(時間外)。にんじんは3mm角の棒状に切り、キャベツは1cm幅の短冊切りにする。パクチーはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、ひき肉を入れて炒める。分量の水を加えて、沸騰したら、「Yum Yum」のめん、(1)のシーフードミックス・にんじん・キャベツを加えて4分煮る。 火を止め、添付の「粉末スープ」、「調味油」を加えて混ぜる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のパクチーをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー518 kcal
  • ・塩分4.8 g
  • ・たんぱく質22.1 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

1か月限定!
プレゼントキャンペーン実施中!

サイトから4つのミッションにクリアすると、抽選で合計105名様に味の素KK商品セットやオリジナルカッティングボードが当たる♪

応募は6月13日(月)23:59まで!

詳細・参加はこちら

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「Yum Yum」本格トムヤムクンヌードル