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白菜とかぼちゃのしょうがみそ汁

白菜とかぼちゃのしょうがみそ汁(かぼち�ゃ+白菜を使ったレシピ)

白菜のシャキシャキ食感とかぼちゃの甘みが美味しいみそ汁♪ しょうがが効いていて、心も体もあたたまるほっこりする1品です!

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白菜のシャキシャキ食感とかぼちゃの甘みが美味しいみそ汁♪ しょうがが効いていて、心も体もあたたまるほっこりする1品です!

つくり方

  1. 1

    かぼちゃ、白菜は2cm角くらいに切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぼちゃ・白菜、しょうがを入れて火にかけ、沸騰したら、フタをして弱火にし、火が通るまで7~8分煮て、みそを溶き入れる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー54 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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