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スフレチーズケーキ

スフレチーズケーキ(クリームチーズを使ったレシピ)
50 分

ふわふわ♪やみつきになるスフレチーズケーキです。

材料(4個分)

クリームチーズ
1箱
卵黄
3個分
レモン汁
15g
薄力粉
30g
卵白
3個分
「パルスイート」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. <下準備>
  2. 薄力粉はふるう。クリームチーズは室温に戻しておく。オーブンを180℃に予熱する。
  3. <作り方>
  4. 1

    ボウルにクリームチーズ、「パルスイート」大さじ2を入れて、泡立て器で白くなるまですり混ぜる。Aを加えてよく混ぜ、薄力粉を加えてサックリと混ぜる。
  5. 2

    別のボウルに卵白を入れ、「パルスイート」大さじ2を3回に分けながら加え、その都度よく泡立て、しっかりしたメレンゲを作る。
  6. 3

    (1)に(2)のメレンゲ1/3量を加えて混ぜ合わせ、残りの(2)のメレンゲを加えてサックリと混ぜる。
  7. 4

    型に(3)を等分に流し入れ、表面を平らにする。天板にのせ、天板の2cm深さまで湯をはり、180℃のオーブンで15分焼く。
  8. 5

    焼き上がったら、オーブンに入れたまま15分ほどおき、オーブンから取り出す。
  9. *卵白と「パルスイート」を混ぜる時は、ハンドミキサーを使うとメレンゲが早く作れます。

栄養情報 (1個分)

  • ・エネルギー255 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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