<下準備>
薄力粉はふるう。クリームチーズは室温に戻しておく。オーブンを180℃に予熱する。
<作り方>
1
ボウルにクリームチーズ、「パルスイート」大さじ2を入れて、泡立て器で白くなるまですり混ぜる。Aを加えてよく混ぜ、薄力粉を加えてサックリと混ぜる。2
別のボウルに卵白を入れ、「パルスイート」大さじ2を3回に分けながら加え、その都度よく泡立て、しっかりしたメレンゲを作る。3
(1)に(2)のメレンゲ1/3量を加えて混ぜ合わせ、残りの(2)のメレンゲを加えてサックリと混ぜる。4
型に(3)を等分に流し入れ、表面を平らにする。天板にのせ、天板の2cm深さまで湯をはり、180℃のオーブンで15分焼く。5
焼き上がったら、オーブンに入れたまま15分ほどおき、オーブンから取り出す。*
卵白と「パルスイート」を混ぜる時は、ハンドミキサーを使うとメレンゲが早く作れます。