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山賊焼き

山賊焼き(鶏もも肉(皮つき)を使ったレシピ)

長野県名物の山賊焼き☆ごはんがすすむ味付けです!

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(時間外を除く)

長野県名物の山賊焼き☆ごはんがすすむ味付けです!

つくり方

  1. 1

    ポリ袋に鶏肉、Aを入れてもみ込み、30分ほどおく(時間外)。
  2. 2

    鍋、またはフライパンに3cm高さまで油を入れて160℃に熱し、(1)の鶏肉に片栗粉をまぶして手早く加え、上下を返しながら3~4分揚げる。
  3. 3

    強火にして外側がカリッとするまで2分ほど揚げ、油をきり、食べやすい大きさに切る。
  4. 4

    器に盛り、キャベツ、レモン、パセリを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー316 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質21.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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