山賊焼き
(時間外を除く)
長野県名物の山賊焼き☆ごはんがすすむ味付けです!
(時間外を除く)
つくり方
-
1
ポリ袋に鶏肉、Aを入れてもみ込み、30分ほどおく(時間外)。 -
2
鍋、またはフライパンに3cm高さまで油を入れて160℃に熱し、(1)の鶏肉に片栗粉をまぶして手早く加え、上下を返しながら3~4分揚げる。 -
3
強火にして外側がカリッとするまで2分ほど揚げ、油をきり、食べやすい大きさに切る。 -
4
器に盛り、キャベツ、レモン、パセリを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー316 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質21.4 g
- ・野菜摂取量※0 g