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金沢おでん

金沢おでん(がんもどき+結びしらたきを使ったレシピ)
20 分

ばい貝♪ 赤巻き♪ 車麩♪ 金沢おでんならではの具材が入ったおでんです。

材料(2人分)

ばい貝
4個(60g)
車麩
4枚
がんもどき
2個
かまぼこ・赤巻きかまぼこ
50g
結びしらたき
4個(120g)
ゆで卵
2個
360ml
「鍋キューブ」簡単おでん あごだし醤油
2個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ばい貝は水につけてしばらくおき、殻をしっかり洗う。車麩は水につけてもどす。がんもどきは熱湯でサッとゆでて油抜きをし、かまぼこは1.5cm幅に切る。しらたきは熱湯で2~3分ゆでてザルに上げる。
  2. 2

    鍋にA、(1)、ゆで卵を入れて火にかけ、具材に火が通るまで煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー367 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質29.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「鍋キューブ おでん本舗」あごだし醤油