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金沢おでん

金沢おでん(がんもどき+かまぼこを使ったレシピ)

ばい貝♪ 赤巻き♪ 車麩♪ 金沢おでんならではの具材が入ったおでんです。

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ばい貝♪ 赤巻き♪ 車麩♪ 金沢おでんならではの具材が入ったおでんです。

つくり方

  1. 1

    ばい貝は水につけてしばらくおき、殻をしっかり洗う。車麩は水につけてもどす。がんもどきは熱湯でサッとゆでて油抜きをし、かまぼこは1.5cm幅に切る。しらたきは熱湯で2~3分ゆでてザルに上げる。
  2. 2

    鍋にA、(1)、ゆで卵を入れて火にかけ、具材に火が通るまで煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー381 kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質32 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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