OPEN MENU

MENU

手作り浅漬け うまうま白菜

手作り浅漬け うまうま白菜(白菜を使ったレシピ)

簡単!お料理の付け合わせやおつまみにピッタリの1品です☆

10

(時間外を除く)

簡単!お料理の付け合わせやおつまみにピッタリの1品です☆

つくり方

  1. 1

    白菜は2cm幅に切る。
    手作り浅漬け うまうま白菜の作り方_0_1
  2. 2

    密閉袋に(1)の白菜、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    袋の空気を抜いて、口を閉じ、しんなりするまで60回ほどもみ込み、味がなじむまで冷蔵庫に10分ほど入れて冷やす(時間外)。
    手作り浅漬け うまうま白菜の作り方_2_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー11 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く