OPEN MENU

MENU

めちゃうまタラと白菜の鶏がら鍋

めちゃうまタラと白菜の鶏がら鍋(たら(切り身)+白菜を使ったレシピ)

旬のタラと白菜がマッチした鶏ガラ鍋です。

つくり方

  1. 1

    たらはひと口大に切る。
  2. 2

    白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、葉は4cm幅に切る。にんじんは大きめの短冊切りにし、ねぎは1~2cm幅の斜め切りにする。にらは5cm長さに切り、しいたけは2等分のそぎ切りにする。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)の白菜の芯・にんじん・ねぎ・しいたけ・白菜の葉、(1)のたらの順に加えて煮る。具材に火が通ったら、(2)のにらを加えてサッと煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー125 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質20.7 g
  • ・野菜摂取量※238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品