OPEN MENU

MENU

みたらし風ソースの豆乳プリン

みたらし風ソースの豆乳プリン(豆乳(無調整)を使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

豆乳の濃厚な味わいと甘じょっぱいソースが絡まって、後引くおいしさ♪

材料(2人分)

豆乳(無調整)
1カップ
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ2(10g)
大さじ2
粉ゼラチン
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
大さじ1(15g)
しょうゆ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    耐熱ボウルに分量の水を入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかす。ラップをかけて電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱し、混ぜてゼラチンを溶かし、Aを加えて混ぜる。
  2. 2

    グラスなどに流し入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める(時間外)。
  3. 3

    Bを混ぜ合わせ、食べる時に(2)にかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー60 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)