OPEN MENU

MENU

みたらし風ソースの豆乳プリン

みたらし風ソースの豆乳プリン(豆乳(無調整)を使ったレシピ)

豆乳の濃厚な味わいと甘じょっぱいソースが絡まって、後引くおいしさ♪

10

(時間外を除く)

豆乳の濃厚な味わいと甘じょっぱいソースが絡まって、後引くおいしさ♪

つくり方

  1. 1

    耐熱ボウルに分量の水を入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかす。ラップをかけて電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱し、混ぜてゼラチンを溶かし、Aを加えて混ぜる。
  2. 2

    グラスなどに流し入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める(時間外)。
  3. 3

    Bを混ぜ合わせ、食べる時に(2)にかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー60 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)