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絹ごし豆腐がメイン級のボリューム感に!
15
分
絹ごし豆腐がメイン級のボリューム感に!
#20分以内
#子どもに人気
#えび
#豆腐
#メイン料理
#中華風
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材料
(4人分)
絹ごし豆腐
2丁
えび・殻をむいたもの
200g
ブロッコリー
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
しいたけ
4個
しょうがのせん切り
1/2かけ分
水
2カップ
酢
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ2(10g)
水
大さじ2
片栗粉
小さじ4
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
えびは背ワタを取る。ブロッコリーは小さめの小房に分ける。パプリカは
乱切り
にする。しいたけは石づきを取り、4等分に切る。
2
鍋にA、しょうがを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のえび・ブロッコリー・パプリカ・しいたけを加えて煮る。具材に火が通ったら、混ぜ合わせたBを加えて、とろみをつける。
3
豆腐はヨコ半分に切る。耐熱容器に1/2丁を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、水気をきり、(3)の1/4量をかける。同様にあと3つ作る。