OPEN MENU

MENU

鶏だし染みる!野菜の焼きびたし

鶏だし染みる!野菜の焼きびたし(なす+パプリカ(赤)を使ったレシピ)

あっさりコクうまな鶏だしが染みた野菜の焼きびたしです♪

つくり方

  1. 1

    なすはタテ4等分に切る。オクラはガクを取り除き、パプリカは2cm幅の細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなす・オクラ・パプリカを入れて焼く。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、Aを加えてひと煮立ちさせる。
  4. 冷やしてもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー55 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品