OPEN MENU

MENU

鶏むねピーマン中華炒め

鶏むねピーマン中華炒め(鶏むね肉+ピーマンを使ったレシピ)

オイスターソースの深いコクと中華鉄鍋で炒めたような華やかな香りが楽しめます。

10

オイスターソースの深いコクと中華鉄鍋で炒めたような華やかな香りが楽しめます。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は1.5cm幅のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンはヨコ2cm幅に切る。まいたけはほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を広げて入れ、中弱火で両面焼く。
  3. 3

    (1)のピーマン・まいたけを加えて中火にして炒め、「炒ソース」を加えて炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー243 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質21.2 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「Cook Do 炒ソース」上海オイスタ―醤油味