当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
ポトフ
みぞれ鍋
「ほんだし」
大根
白菜
餅
おでん
牡蠣
バレンタイン
生チョコ
鍋
トリュフ
けんちん汁
ぶり大根
だし巻き卵
キムチ鍋
シチュー
水炊き
ブラウニー
チョコレートケーキ
あんこう鍋
節分
ミルフィーユ鍋
キャベツと豚肉の酢辣湯風スープ
豚肉のうま味が溶け込んだ、酸味と辛みがクセになるスープです。
15
分
豚肉のうま味が溶け込んだ、酸味と辛みがクセになるスープです。
#20分以内
#栄養バランス
#豚肉
#キャベツ
#汁物・スープ
#中華風
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
豚ロース薄切り肉
100g
キャベツ
3枚(140g)
長ねぎ・白い部分
1/3本
水
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
黒こしょう
適量
酢
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1