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キャベツと豚肉の酢辣湯風スープ

キャベツと豚肉の酢辣湯風スープ(豚ロース薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)

豚肉のうま味が溶け込んだ、酸味と辛みがクセになるスープです。

材料(2人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉、キャベツは1cm幅の細切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、(1)のキャベツ・ねぎを加える。野菜がしんなりしたら、Aを加える。
  3. 3

    ひと煮立ちしたら、「熟成豆板醤」、黒こしょう、酢を加えて味を調え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。
  5. 酢は酸味を消さない為に、必ず最後に入れましょう。
  6. 豆板醤、黒こしょうはお好みで調整してください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー168 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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