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揚げ茄子と鶏肉の中華炒め

揚げ茄子と鶏肉の中華炒め(鶏もも肉+冷凍揚げなすを使ったレシピ)

オイスターソースの深いコクと中華鉄鍋で炒めたような華やかな香りがたまらない中華の炒めものです。

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オイスターソースの深いコクと中華鉄鍋で炒めたような華やかな香りがたまらない中華の炒めものです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は小さめのひと口大に切り、片栗粉をまぶす。耐熱皿になすをのせ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、解凍する。ピーマンは種を取り、ひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面焼き、(1)のピーマンを加えて炒める。
  3. 3

    肉に火が通ったら、(1)のなすを加えて炒め、火を止める。
  4. 4

    「炒ソース」を加えて、再び火をつけ、全体にからませながら炒め合わせる。
  5. 電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー509 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「Cook Do 炒ソース」上海オイスタ―醤油味