冷めてもおいしい夏野菜おでん
あごだし香る彩り豊かな夏のおでんです★「鍋キューブ おでん本舗」あごだし醤油で簡単に作れます♪
つくり方
-
1
大根は2cm幅の輪切りにし、大きめの耐熱容器に入れ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。とうもろこしは8等分に切り、はんぺんは4等分に切る。焼きちくわは半分に切り、さらに斜め半分に切る。トマトは湯むきする。 -
2
鍋にA、トマト以外の具材を入れて火にかけ、フタをして、具材に火が通るまで20分ほど煮る。 -
3
具材に火が通ったら、(1)のトマトを加えて2分ほど煮る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー388 kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質27.5 g
- ・野菜摂取量※194 g