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冷めてもおいしい夏野菜おでん

冷めてもおいしい夏野菜おでん(トマト+がんもどきを使ったレシピ)
30 分

あごだし香る彩り豊かな夏のおでんです★「鍋キューブ おでん本舗」あごだし醤油で簡単に作れます♪

材料(4人分)

つくり方

  1. 1

    大根は2cm幅の輪切りにし、大きめの耐熱容器に入れ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。とうもろこしは8等分に切り、はんぺんは4等分に切る。焼きちくわは半分に切り、さらに斜め半分に切る。トマトは湯むきする。
  2. 2

    鍋にA、トマト以外の具材を入れて火にかけ、フタをして、具材に火が通るまで20分ほど煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、(1)のトマトを加えて2分ほど煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー388 kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質27.5 g
  • ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「鍋キューブ おでん本舗」あごだし醤油