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だし炊きチキンライス

だし炊きチキンライス(米+鶏もも肉(皮つき)を使ったレシピ)

<「ほんだし」ワンスプーンレシピ> 1品で野菜もお肉(たんぱく質)もとれるので栄養バランス◎炊飯器の蓋を開けた瞬間にひろがるだしの香りが食欲をそそります。「ほんだし」小さじ1杯1人分☆

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(時間外を除く)

<「ほんだし」ワンスプーンレシピ> 1品で野菜もお肉(たんぱく質)もとれるので栄養バランス◎炊飯器の蓋を開けた瞬間にひろがるだしの香りが食欲をそそります。「ほんだし」小さじ1杯1人分☆

つくり方

  1. 1

    米は洗って、炊飯器に入れ、1合目の目盛りより少し少なめの水を加え、30分以上浸水させる(時間外)。
  2. 2

    鶏肉はひと口大に切り、Aに漬け込む。玉ねぎ、にんじん、ピーマンは8mm角に切る。
  3. 3

    (1)に「ほんだし」を加えて混ぜ合わせる。米の上に(2)の玉ねぎ・にんじん・鶏肉を順にのせ、普通に炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、(2)のピーマンを加え、5~10分くらい蒸らし、全体を軽く混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー541 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質27 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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