OPEN MENU

MENU

ほたてときゅうりのさっぱり和え

ほたてときゅうりのさっぱり和え(帆立貝柱(刺身)+きゅうりを使ったレシピ)

帆立貝柱(刺身)やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

※「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    帆立は厚さを半分に切り、さらにタテ半分に切る。きゅうりは小口切りにし、しそは細切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の帆立・きゅうり・しそを入れ、Aを加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー69 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品