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ささみときゅうりの梅しそマヨ和え

ささみときゅうりの梅しそマヨ和え(鶏ささ身+きゅうりを使ったレシピ)

しその香りでさっぱりと♪梅マヨがやみつきの人気の副菜レシピです。

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しその香りでさっぱりと♪梅マヨがやみつきの人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    切り干し大根は食べやすい長さに切る。きゅうりはたたいてひと口大の大きさにし、しそは手でちぎる。梅干しは種を取り除き、細かく刻む。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、ささ身を3分ほどゆでて火を止める。粗熱が取れたら鍋からとり出して身をほぐす。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の切り干し大根・きゅうり・しそ・梅干し、(2)のささ身を加え、全体を混ぜ合わせて、なじませる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー141 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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