OPEN MENU

MENU

れんこんのり塩☆ころころスナック

れんこんのり塩☆ころころスナック(れんこんを使ったレシピ)

冷蔵庫にあまった野菜でプラス1品!お手軽調理でお子様も喜ぶスナックに☆青のりの風味とれんこんの食感で食べる手が止まらない!おつまみにも◎

8

冷蔵庫にあまった野菜でプラス1品!お手軽調理でお子様も喜ぶスナックに☆青のりの風味とれんこんの食感で食べる手が止まらない!おつまみにも◎

つくり方

  1. 1

    れんこんは皮つきのまま、1~1.5cm角に切る。
  2. 2

    ポリ袋に(1)のれんこん、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3

    フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のれんこんを加えて3~4分ほど揚げ焼きにする。
  4. 4

    Aを加えて味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー109 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品