れんこんのり塩☆ころころスナック
冷蔵庫にあまった野菜でプラス1品!お手軽調理でお子様も喜ぶスナックに☆青のりの風味とれんこんの食感で食べる手が止まらない!おつまみにも◎
つくり方
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1
れんこんは皮つきのまま、1~1.5cm角に切る。 -
2
ポリ袋に(1)のれんこん、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。 -
3
フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のれんこんを加えて3~4分ほど揚げ焼きにする。 -
4
Aを加えて味を調える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー109 kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※45 g