OPEN MENU

MENU

厚切り肉の回鍋肉

厚切り肉の回鍋肉(豚バラかたまり肉+キャベツを使ったレシピ)

「Cook Do®」を使えばおいしく簡単にプロの味!CMで話題の回鍋肉。ちぎりキャベツに厚切り肉で、俺流回鍋肉にアレンジ!

20

「Cook Do®」を使えばおいしく簡単にプロの味!CMで話題の回鍋肉。ちぎりキャベツに厚切り肉で、俺流回鍋肉にアレンジ!

つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm厚さに切る。キャベツはひと口大に手でちぎる。ピーマンは種を取り、乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を強火で炒め、皿にとる。残りの半量も同様に炒め、皿にとる。
  3. 3

    フライパンを熱し、(1)の豚肉・ねぎを入れて中火で炒め、肉に焼き色がついたら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒めて、豚肉によくからませる。(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー324 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品