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キャベツときゅうりの青じそ和え

キャベツときゅうりの青じそ和え(キャベツ+きゅうりを使ったレシピ)

しその香りでさっぱりと!袋で混ぜておくだけの、シンプルな副菜です。

10

(時間外を除く)

しその香りでさっぱりと!袋で混ぜておくだけの、シンプルな副菜です。

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。きゅうりは小口切りにし、しそはせん切りにする。
  2. 2

    ビニール袋に(1)の野菜、「ほんだし」を入れてふり、全体が混ざったら、よくもみ込み、味がなじむまで10分ほどおき(時間外)、水気をしぼる。
  3. 「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュー

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー21 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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