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チゲ風芋煮

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
150g
里いも
4個
白菜
2枚
長ねぎ
1本
にら
1束
にんじん
1/2本
えのきだけ
1袋
こんにゃく
1/4枚
木綿豆腐
1/4丁
600ml
「Cook Do」コチュジャン
大さじ1
みそ
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ山盛り1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切る。里いもはひと口大に切り、白菜はザク切りにする。ねぎは1cm幅のぶつ切りにし、にらは4cm長さに切る。にんじんは細切りにし、えのきだけは根元を切り、食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2

    こんにゃくは短冊切りにし、サッとゆでる。豆腐は2cm角に切る。
  3. 3

    鍋に(1)の里いも・えのきだけ、分量の水を入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にし、里いもがやわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    (1)の豚肉・白菜・ねぎ・にんじん、(2)のこんにゃく、Aを加えて煮る。肉に火が通ったら、(1)のにら、(2)の豆腐を加えてひと煮立ちさせる。
  5. 5

    器に盛り、ごま油をかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー234 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質10.1 g
  • ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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