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根菜きんぴら

根菜きんぴら(ごぼう+れんこんを使ったレシピ)

ピーラーで簡単に出来る☆根菜きんぴらです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ごぼう、にんじんはピーラーで薄切りにし、れんこんは3mm幅の半月切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のごぼう・にんじん・れんこんを入れて炒める。野菜がしんなりしたら、Aを加え、混ぜながら汁気がなくなるまで煮、最後にごま油を回し入れる。
  3. 3

    器に盛り、好みで糸唐がらしをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー124 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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