OPEN MENU

MENU

牛丼~卵黄のせ~

牛丼~卵黄のせ~(牛バラ薄切り肉+ご飯を使ったレシピ)

とろ~り卵黄と一緒に☆簡単牛丼です。

つくり方

  1. 1

    牛肉は4~5cm長さに切る。玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)の玉ねぎを加え、沸騰したら、弱火にして玉ねぎがやわらかくなるまで、7~8分煮る。
  3. 3

    (1)の牛肉をほぐしながら加えて煮立て、アクを取り、肉に火が通るまで煮る。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)、卵黄をのせ、青ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー822 kcal
  • ・塩分5.9 g
  • ・たんぱく質21.7 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品