OPEN MENU

MENU

牛丼~卵黄のせ~

材料(2人分)

牛バラ薄切り肉
200g
玉ねぎ
1/2個
1/2カップ
しょうゆ
大さじ4
「パルスイート 植物由来」
小さじ1(3g)
「ほんだし」
小さじ1
ご飯
300g
卵黄
2個分
青ねぎ・斜め切り
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉は4~5cm長さに切る。玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)の玉ねぎを加え、沸騰したら、弱火にして玉ねぎがやわらかくなるまで、7~8分煮る。
  3. 3

    (1)の牛肉をほぐしながら加えて煮立て、アクを取り、肉に火が通るまで煮る。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)、卵黄をのせ、青ねぎを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー822 kcal
  • ・塩分5.9 g
  • ・たんぱく質21.7 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品