OPEN MENU

MENU

材料(4人分)

豚もも肉
100g
じゃがいも
2個(280g)
玉ねぎ
1/2個(90g)
にんじん
1/3本(50g)
突きこんにゃく
50g
さやいんげん
5本
1・1/2カップ
しょうゆ
大さじ4
「ほんだし」
小さじ2
「パルスイート 植物由来」
小さじ1/2(1.5g)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、じゃがいもはひと口大に切る。にんじんはひと口大の乱切りにする。こんにゃくは食べやすい長さに切り、サッとゆでて水気をきる。さやいんげんは斜めに3等分に切り、ゆでる。
  2. 2

    鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、(1)の豚肉・玉ねぎ・じゃがいも・にんじん・こんにゃくを加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、(1)のさやいんげんを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー103 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品