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まるごとピーマンのレンチン煮浸し

まるごとピーマンのレンチン煮浸し(ピーマンを使ったレシピ)

ピーマンを丸ごと使ってヘタや種までおいしく食べられます♪

つくり方

  1. 1

    ピーマンはヘタや種を取らずに丸ごと、手のひらでつぶす。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のピーマン、Aを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
  3. 3

    器に盛り、好みで削り節をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー25 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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