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肉巻きおにぎり<塩分控えめ>

肉巻きおにぎり<塩分控えめ>(牛薄切り肉+温かいご飯を使ったレシピ)

甘辛のたれが食欲そそる!味が濃いイメージの肉巻きおにぎりも、「お塩控えめの・ほんだし®」でだしをきかせて仕上げれば、おいしく減塩できます!

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甘辛のたれが食欲そそる!味が濃いイメージの肉巻きおにぎりも、「お塩控えめの・ほんだし®」でだしをきかせて仕上げれば、おいしく減塩できます!

つくり方

  1. 1

    ご飯に「お塩控えめの・ほんだし」を混ぜて6等分にし、俵形にしっかりと握る。俵形の幅に合わせて牛肉を巻き、巻き終わりに片栗粉をふって留める。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のおにぎりの巻き終わりを下にして並べ、中火で焼く。少しずつ回転させて全面に火を通し、取り出す。
  3. 3

    (2)のフライパンに混ぜ合わせたAを入れ、木ベラで混ぜながらとろみがつくまで煮詰め、たれを作る。(2)の牛肉巻きおにぎりを戻し入れ、たれをからめる。
  4. 4

    器に盛り、ごまを散らす。
  5. レシピは一例です。ご家庭でお好みの味つけに調整してください。
  6. レシピ制作:宮崎日日新聞

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー486 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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