白菜漬け<塩分控えめ> 5 分 (時間外を除く) そのままのおいしさで、塩分カットできる白菜漬けレシピです。 5 分 (時間外を除く) #漬物・ピクルス #白菜 #副菜もう一品 #和風 #秋レシピ #「味の素®」 このレシピを印刷する 44 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは 材料(作りやすい分量) 白菜 1/5株(400g) 「やさしお」 小さじ1 「瀬戸のほんじお」 小さじ1 うま味調味料「味の素®」 10ふり レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1白菜は食べやすい大きさに切り、密閉袋に入れる。混ぜ合わせたAをふり、なるべく空気を抜いて口をしっかりと閉じる。 2バットなど深めの受け皿に入れ、重石(2リットルのペットボトル2本程度)をのせ、冷蔵庫で保存する(時間外)。 *重石は24時間以降は外してもお作りいただけます。 *24時間以降からお召し上がりいただけます。 栄養情報 (作りやすい分量) ・エネルギー52 kcal ・塩分7.6 g ・たんぱく質3.6 g ・野菜摂取量※376 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 和風 # 副菜もう一品 # 秋レシピ # 冬レシピ # 「味の素®」 # やさしお® # 漬物・ピクルス # 瀬戸のほんじお® # 白菜 44 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる 白菜を使ったレシピ だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋 #CM #野菜たっぷり あんかけ焼きそば #野菜たっぷり #焼きそば・焼きうどん 簡単シンプル中華丼 #20分以内 #野菜たっぷり ほうとう #20分以内 #野菜たっぷり たっぷり野菜の豚キムチ #20分以内 #簡単・時短 基本の八宝菜 #定番・基本 #栄養バランス 白菜のスープ野菜 #10分以内 #簡単・時短 白菜と牛肉のすきやき風 #20分以内 #簡単・時短 白菜で簡単!鶏だし蒸し鍋 #家族で囲む #栄養バランス お手軽白菜漬け #野菜たっぷり #火を使わない 他の白菜人気レシピを見る(580件) 使用されている商品を使ったレシピ 「やさしお」 たいのカルパッチョ #5分以内 #簡単・時短 スナップえんどうと卵の彩りサラダ #調理時間 #10分以内 オニオントマトサラダ #10分以内 #簡単・時短 たけのこのだし炊きご飯<塩分控えめ> #火を使わない #減塩 かぼちゃとにんじんの和風ツナマヨサラダ #20分以内 #野菜たっぷり 鶏だんごのしょうがスープ #20分以内 #野菜たっぷり たけのことしいたけのお吸い物 #10分以内 #簡単・時短 完熟トマトのミネストローネ #野菜たっぷり #ミネストローネ きゅうりの「やさしお」浅漬け #火を使わない #漬物・ピクルス 白菜の「やさしお」浅漬け #火を使わない #漬物・ピクルス 他の「やさしお」のレシピを見る 「瀬戸のほんじお」 たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない たっぷり野菜のミネストローネ #野菜たっぷり #ミネストローネ 若竹煮(わかたけに) #たけのこ #副菜もう一品 お好み焼き #お好み焼き #豚肉 たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス ほうれん草とにんじんの白和え #栄養バランス #豆腐 たけのこご飯 #こだわり手作り #火を使わない ポークチャップ #10分以内 #簡単・時短 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 他の「瀬戸のほんじお」のレシピを見る 「味の素®」 レンジで簡単♪じゃがバター #10分以内 #簡単・時短 トンテキ #10分以内 #簡単・時短 レンジで簡単!ピーマンのうま味ナムル #5分以内 #簡単・時短 とんかつ #子どもに人気 #とんかつ 焼きビーフン #20分以内 #定番・基本 無限ズッキーニ #5分以内 #簡単・時短 きゅうりとわかめの酢の物 #10分以内 #簡単・時短 チンゲン菜と卵炒め #5分以内 #簡単・時短 ミートボールの甘酢あんかけ #20分以内 #子どもに人気 うま味しっかり卵チャーハン #20分以内 #簡単・時短 他の「味の素®」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「やさしお」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「瀬戸のほんじお」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「味の素®」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 白菜漬け<塩分控えめ>