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白菜漬け<塩分控えめ>

白菜漬け<塩分控えめ>(白菜を使ったレシピ)

そのままのおいしさで、塩分カットできる白菜漬けレシピです。

5

(時間外を除く)

そのままのおいしさで、塩分カットできる白菜漬けレシピです。

つくり方

  1. 1

    白菜は食べやすい大きさに切り、密閉袋に入れる。混ぜ合わせたAをふり、なるべく空気を抜いて口をしっかりと閉じる。
    白菜漬け<塩分控えめ>の作り方_0_1
  2. 2

    バットなど深めの受け皿に入れ、重石(2リットルのペットボトル2本程度)をのせ、冷蔵庫で保存する(時間外)。
    白菜漬け<塩分控えめ>の作り方_1_1
  3. 重石は24時間以降は外してもお作りいただけます。
  4. 24時間以降からお召し上がりいただけます。

栄養情報(作りやすい分量

  • ・エネルギー52 kcal
  • ・塩分7.6 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※376 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く