芋煮汁<塩分控えめ>
![芋煮汁<塩分控えめ>(牛切り落とし肉+里いもを使ったレシピ)](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2022/09/802564.jpeg)
20 分
山形県の芋煮風、具だくさん汁。牛肉とごぼうのうま味が里芋にしみこんだ、しょうゆ仕立ての汁ものです。「お塩控えめの・ほんだし®」を使えば、塩分を減らしながら、いつものおいしさで仕上がります。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー205 kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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山形県の芋煮風、具だくさん汁。牛肉とごぼうのうま味が里芋にしみこんだ、しょうゆ仕立ての汁ものです。「お塩控えめの・ほんだし®」を使えば、塩分を減らしながら、いつものおいしさで仕上がります。