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ゴロゴロそぼろとかぼちゃのバターみそ汁

ゴロゴロそぼろとかぼちゃのバターみそ汁(豚ひき肉+かぼちゃを使ったレシピ)

かぼちゃの甘さがたまらない☆ひき肉を固めて焼くとゴロゴロと存在感がでてGOOD!かぼちゃで抗酸化作用のあるビタミンA・C・Eが、そぼろと厚揚げでたんぱく質がしっかりとれる免疫力UPにおすすめな一杯です

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かぼちゃの甘さがたまらない☆ひき肉を固めて焼くとゴロゴロと存在感がでてGOOD!かぼちゃで抗酸化作用のあるビタミンA・C・Eが、そぼろと厚揚げでたんぱく質がしっかりとれる免疫力UPにおすすめな一杯です

つくり方

  1. 1

    厚揚げ、かぼちゃはひと口大に切る。にんじんはひと口大の乱切りにする。ブロッコリーは食べやすい大きさの小房に分ける。
  2. 2

    鍋に油を熱し、ひき肉をパックからそのまま鍋に入れ、スプーンやヘラなどで軽く押さえつけながら、板状にまとまるように3分ほど焼く。ひき肉に焼き色がついたら、ひと口大に割って裏返し、火を通す。
  3. 3

    (1)のにんじん・かぼちゃ・厚揚げを加えてサッと炒め合わせる。Aを加えて煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。(1)のブロッコリーを加えてさらに5分ほど煮る。全体に火が通ったら、みそを溶き入れる。
  4. 4

    器に盛り、バターを等分ずつのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー296 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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