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きゅうりの薬味和え

きゅうりの薬味和え(きゅうりを使ったレシピ)

きゅうりの食感と、みょうがとしょうがの風味に、赤とうがらしのピリッとしたアクセントがクセになる!

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きゅうりの食感と、みょうがとしょうがの風味に、赤とうがらしのピリッとしたアクセントがクセになる!

つくり方

  1. 1

    きゅうりは蛇腹切りにして、塩水(水カップ1に対し、塩小さじ1の割合)につけてしんなりしたら水気をしぼり、乱切りにする。みょうが、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のみょうが・しょうが、ごま、赤唐がらし、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー43 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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