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阿波尾鶏の塩唐揚げ

阿波尾鶏の塩唐揚げ(鶏もも肉を使ったレシピ)

阿波尾鶏のパリッ、ジュワーがたまらない塩からあげ!「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>を隠し味に使えば塩分を抑えつつおいしく仕上がりますよ。

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(時間外を除く)

阿波尾鶏のパリッ、ジュワーがたまらない塩からあげ!「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>を隠し味に使えば塩分を抑えつつおいしく仕上がりますよ。

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)の鶏肉を入れ、Aを加えて手でよくもみ込み、10分ほどおいて味をなじませる(時間外)。
  3. 3

    片栗粉まぶして1分ほどおき、160℃に熱した油に入れる。中火で上下を返しながら3~4分揚げ、強火にし、外側がカリッとするまで1分ほど揚げて取り出す。
  4. 4

    器に盛り、好みでキャベツ、ブロッコリー、すだちを添える。
  5. レシピ開発:徳島新聞

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー304 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質21 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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